• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜とえのきの塩麴ごまあえ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    すりごまと塩麴で素材のおいしさをぐっと引き出した和え物。 小松菜のしゃきしゃき感とえのきのつるっとした食感がよく合って、病みつきになります🌼 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】小松菜 2,3株
    【A】えのき 1/2袋(100g)
    【B】白すりごま 大さじ1
    【B】塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(5~10分程度が目安)

    3

    柔らかくなったら火を止めて、引き上げます。

    4

    蒸した【A】をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    5

    4を【B】と和えたら完成です✨

    PRコーナー