人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
1人がいいねしました!
あっちゃん
さつまいもとりんごのサラダを、人参で作るタルト台にのせてみました💐 なめらかで自然な甘さのあるサラダと、香ばしいタルトの相性が抜群です😌調味料の量を調節したり、トッピングしたり、お好みに合わせてアレンジしてみてください✨ サラダをのせてから冷やしておくと、サラダとタルトボトムがいい感じに馴染みます👍
1
"【蒸し人参で作る】タルトボトム"のレシピを参考に、タルト台を作っておきます。
2
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
3
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(30~40分ぐらいが目安)
4
すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。
5
さつまいもとりんごの皮や種などを取り除き、中身を出してボウルに入れます。
6
5をスプーンなどでなめらかなペースト状にします。
7
【B】を加えて混ぜて、味を整えます。
8
作っておいたタルト台に、7をのせたら完成です✨(絞りだすとおしゃれ◎)
9
※紫芋で作ったVer.
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント