• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいもとりんごのサラダタルト

  • このレシピについて

    さつまいもとりんごのサラダを、人参で作るタルト台にのせてみました💐 なめらかで自然な甘さのあるサラダと、香ばしいタルトの相性が抜群です😌調味料の量を調節したり、トッピングしたり、お好みに合わせてアレンジしてみてください✨ サラダをのせてから冷やしておくと、サラダとタルトボトムがいい感じに馴染みます👍

    材料(底直径約8cm×高さ約5㎝のタルト2つ分)

    【A】さつまいも 2本(約280g)
    【A】りんご 1/2個(約180g)
    【B】シナモン 適量(お好みで)
    【B】塩 適量(お好みで)

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    "【蒸し人参で作る】タルトボトム"のレシピを参考に、タルト台を作っておきます。

    2

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    3

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(30~40分ぐらいが目安)

    4

    すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。

    5

    さつまいもとりんごの皮や種などを取り除き、中身を出してボウルに入れます。

    6

    5をスプーンなどでなめらかなペースト状にします。

    7

    【B】を加えて混ぜて、味を整えます。

    8

    作っておいたタルト台に、7をのせたら完成です✨(絞りだすとおしゃれ◎)

    9

    ※紫芋で作ったVer.

    PRコーナー