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柿まるごと 濃厚ディップソース

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    このレシピについて

    固めの柿を丸ごと蒸して、とろっとなめらかにしたディップソース。 塩麴とピーナッツバターでまろやかな旨味をプラスして、贅沢感のあるような仕上がりに😋 蒸し野菜などと合わせて和え物にしたり、グリル野菜にかけたり...色々なアレンジを楽しめます。 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです💐用途やお好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(作りやすい量)

    柿(固めのもの) 1個
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1
    【A】生姜パウダー 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸し器をセットしておきます。

    2

    柿を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(20~30分が目安)

    3

    柿が柔らかくなったら火からおろして冷ます。

    4

    3の皮をむき、種を除きます。

    5

    4をボウルに入れてつぶしてなめらかにし、【A】と混ぜ合わせたら完成です✨

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