このレシピについて
【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】対応OKな、しっとりふんわりケーキ。
以前ご紹介した【アップルソース】を使い、アクセントに蒸し小豆を加えました。
りんごの自然な甘さをぐっと引き出した、ほっこりできる仕上がりです😋味と食感が馴染んでよりおいしくなるので、焼いてからしっかり冷やすと◎
材料(縦約10㎝×横約10㎝×高さ約3㎝)
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】シナモン
|
少々 |
【A】生姜パウダー
|
少々 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ3+小さじ1 |
【B】アップルソース
|
大さじ1 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ2 |
【B】レモン汁
|
小さじ1/2 |
【C】蒸し小豆
|
小さじ2~ |
【C】レーズン
|
適量(お好きなだけ) |
【C】ひまわりシード
|
適量(お好きなだけ) |
コメント