• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白菜とタアサイの胡麻味噌和え

  • このレシピについて

    味噌の深みのある味わいと、白ごまの香ばしさにほっこり。 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量を調節してお好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    白菜 1/8~1/4個
    タアサイ 1株
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ1〜
    白ごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸し器をセットしておきます。

    2

    白菜とタアサイを蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(それぞれ10~15分、5~10分が目安)

    3

    柔らかくなったら引き上げて、食べやすい大きさにカットします。

    4

    【A】を混ぜておきます。

    5

    4に3を加えて混ぜ、白ごまをふったら完成です✨

    PRコーナー