人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
0人がいいねしました!
さつまいものなめらかさと甘さを活かした、ほっこり優しい仕上がり。 タルトやケーキなどのトッピングとして使えます👍 半日以上置くと味と食感が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
さつまいもを1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)
3
すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。
4
皮をむいてボウルに入れます。
5
スプーンなどでなめらかなペースト状にします。
6
【A】を加えて混ぜて、味と食感を整えたら完成です✨
7
タルトやケーキなどにトッピングしてお楽しみください😊
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント