• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【素材を丸ごと活かす】さつまいもクリーム

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    さつまいものなめらかさと甘さを活かした、ほっこり優しい仕上がり。 タルトやケーキなどのトッピングとして使えます👍 半日以上置くと味と食感が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(作りやすい量)

    さつまいも 1本(約260g)
    【A】お好きな植物性ミルク 大さじ2~
    【A】シナモン 少々
    【A】アガベシロップ 適量(お好みで)
    【A】塩 ひとつまみ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    さつまいもを1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)

    3

    すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。

    4

    皮をむいてボウルに入れます。

    5

    スプーンなどでなめらかなペースト状にします。

    6

    【A】を加えて混ぜて、味と食感を整えたら完成です✨

    7

    タルトやケーキなどにトッピングしてお楽しみください😊

    PRコーナー