• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのこと切り干し大根の生姜醤油和え

  • このレシピについて

    ほんのり生姜がアクセント。うま味たっぷりで、ほっこりした仕上がりです😌 切り干し大根はそのまま蒸すので、もみ洗い・水戻し不要でも、やわらかくより美味しくできます👍 半日以上置くと味が馴染んでよりおいしくなるので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしててみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【A】マッシュルーム 2個
    【B】醤油 小さじ1~
    【B】生姜パウダー 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸し器をセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(5~10分が目安)

    3

    2を食べやすい大きさにカットします。

    4

    2と【B】をボウルに入れて和えたら完成です✨

    PRコーナー