人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
miki
ほんのり生姜がアクセント。うま味たっぷりで、ほっこりした仕上がりです😌 切り干し大根はそのまま蒸すので、もみ洗い・水戻し不要でも、やわらかくより美味しくできます👍 半日以上置くと味が馴染んでよりおいしくなるので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしててみてください😉
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸し器をセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(5~10分が目安)
3
2を食べやすい大きさにカットします。
4
2と【B】をボウルに入れて和えたら完成です✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント