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【蒸し人参で作る】タルトボトム

  • このレシピについて

    【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド不使用】おかず系のキッシュや甘いタルトにも使える、タルトボトム。 しっかり冷やすと素材のおいしさが引き立ち、サクサクしすぎない程よいしっとりさで満足感のある仕上がりになります😊生地はぎゅっと押し固めると固まりますが、まとまりが悪ければ人参ペースト、もしくはピーナッツバターを少しずつ足して、調節すると◎

    材料(底直径約8cm、高さ約1cm)

    【A】玄米粉 大さじ2
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】人参ペースト(後述) 大さじ1(約20g)
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    人参を蒸して串が通るまで柔らかくし、すりおろしてペースト状にしておきます。(=人参ペースト)オーブンは180℃に予熱。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜておきます。

    3

    【B】を加えて混ぜ、ボロボロした状態にします。

    4

    3を型に入れて、ぎゅっと押し固めます。(高さは1㎝ぐらいに調整)

    5

    フォークで底に穴をあけたら、オーブンで15~20分焼きます。(私のは17分がベストでした)

    6

    焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵して食感と味をととのえたら完成です✨

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