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かぼちゃとオートミールの自然な甘さが引き立ったおかず。 乾燥ひじきはそのまま蒸すので、もみ洗い・水戻し不要でふっくら美味しく仕上がります。 冷やしても固くなりにくく、時間がたつと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ👌✨味付けはシンプルに塩だけでも◎
1
フライパンまたは鍋に水を入れて蒸しプレートをセットします。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で加熱します。
3
柔らかくなった順に取り出します。(ミニかぼちゃは15~20分、ひじきは5~10分が目安)
4
ミニかぼちゃは種・ワタ・皮を除き、中身をフライパンに出してつぶしながらなめらかにします。(中身は130gぐらいでした)
5
蒸したひじきとクイックオーツを加えて、混ぜながら中火で加熱します。
6
火が通って一塊になったところで火を止めて、手で触れるぐらいになるまで冷まします。
7
全体を5等分して、小さなバーグ型にします。
8
【B】をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めて醬油を追加して混ぜ、軽くとろみが付くまで加熱します。
9
7のバーグにお好みで8をかけたら完成です✨
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