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工藤 柊
Rie Neko
うま味たっぷりのひじきと、とろける玉ねぎを柿と一緒に😌 砂糖やシロップは使わずに、柿で甘さを加えて、塩麴で深みのある味わいを出しています。 ひじきはそのまま蒸すので、もみ洗いや水戻しはなしでOK。 半日以上置くと味が馴染むので、作りおきがおすすめです😉お好みに合わせて塩麴の量を調節してみてください🙌
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸して、柔らかくなったら引き上げます。
3
(玉ねぎは20〜30分、ひじきは5~10分が目安)
4
蒸した玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
5
柿は皮をむいて種を除き、食べやすい大きさにカットします。
6
蒸したひじき、カットした玉ねぎ・柿を塩麹と和えたら完成です✨
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