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かぼちゃとツルムラサキの胡麻味噌和え

  • このレシピについて

    味噌とすりごまの香ばしさで、かぼちゃの甘みがほっこり引き立つおかず。 半日以上置くと味がしみて美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆調味料の量を調節してお好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(3~4人分)

    【A】ミニかぼちゃ 1/2個(約270g)
    【A】ツルムラサキ 5,6本
    【B】白すりごま 大さじ1
    【B】オリーブオイル 大さじ1
    【B】味噌 小さじ1〜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で蒸して柔らかくします。(ミニかぼちゃは15~20分、ツルムラサキは10〜15分が目安)

    2

    ミニかぼちゃは種とワタを取り除き、ツルムラサキと一緒に、食べやすい大きさにカットします。

    3

    【B】をボウルに入れて混ぜておきます。

    4

    3に2を加えて和えたら完成です✨

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