• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カブと柿の甘酢和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    とろけるカブを柿と一緒に😋 砂糖やシロップは使わずに、柿の甘さを活かしてみました😌 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作りおきがおすすめです😉味見をしながら、調味料の量を調節してみてください🙌

    材料(1~2人分)

    カブ 1個
    1個
    【A】酢 大さじ1
    【A】塩 小さじ1/2〜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    カブを強めの弱火で蒸します。(15〜20分が目安)

    2

    とろっと柔らかくなったら食べやすい大きさにカットすします。

    3

    柿は皮をむいて種を除き、食べやすい大きさにカットします。

    4

    カットしたカブ・柿を【A】と和えたら完成です✨

    PRコーナー