• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎと切り干し大根のコク旨和え

  • このレシピについて

    味付けは塩だけで素材の甘みと旨味があふれだす...! 切り干し大根はそのまま蒸すので、もみ洗い・水戻し不要でも、美味しくやわらかく仕上がるところが嬉しいポイント。 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉塩の量を調節してお好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】玉ねぎ 1個
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    小さじ1/2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で蒸します。

    2

    柔らかくなった順に取り出します。(玉ねぎは20~30分、切り干し大根は10~15分が目安)

    3

    2を食べやすい大きさにカットします。

    4

    3と塩をボウルに入れて和えたら完成です✨

    PRコーナー