• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バターナッツかぼちゃときのこのまろやか煮

  • このレシピについて

    マッシュルームの旨味がアクセント。具材を一度蒸してから煮つけるので、素材の旨味が引き立ち、ほっこりできます✨ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(3~4人分)

    【A】バターナッツかぼちゃ 2/3個(175g程度)
    【A】カブ 1個
    【A】マッシュルーム 2個
    【B】お好きな植物性ミルク 150ml~
    【B】塩麴 大さじ1~
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2
    【B】乾燥カットわかめ ひとつまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で蒸して柔らかくします。(20~30分が目安)

    2

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。

    3

    バターナッツかぼちゃは種とワタを除き、他の素材も一緒に食べやすい大きさにカットします。

    4

    3と【B】をフライパンに入れて強めの弱火で軽く混ぜながらコトコト煮ます。

    5

    全体的に水分がしみ込んだら完成です✨

    PRコーナー