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【さつまいも丸ごと】ビーンズサラダ

  • このレシピについて

    さつまいもを丸ごと、豆と一緒に。 マヨネーズ不使用でも、ピーナッツバターで深みのある仕上がりになりました😌 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨ 今回は「ハロウィンスイート」というさつまいもを使いましたが、お好きなさつまいもでOK◎

    材料(3~4人分)

    【A】乾燥ひよこ豆 大さじ1
    【A】乾燥金時豆 大さじ1
    さつまいも 3本(約280g)
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ1〜
    【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2~
    【B】塩 小さじ1/2~
    【B】レーズン 10粒ぐらい~
    【B】シナモン 少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】を一晩浸水しておきます。

    2

    浸水しておいた【A】とさつまいもを強めの弱火で柔らかくなるまで蒸します。(20~30分が目安)

    3

    すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。

    4

    さつまいもの縦方向に切れ込みを入れます(写真参照)。

    5

    さつまいもの中身をくり抜いてボウルに入れます。

    6

    5で置いておいた中身をつぶして、【B】と混ぜ合わせながら滑らかにします。

    7

    蒸した豆類を加えて混ぜます。

    8

    残しておいたさつまいもの皮の入れ物に、7を入れたら完成です✨

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