このレシピについて
さつまいもを丸ごと、豆と一緒に。
マヨネーズ不使用でも、ピーナッツバターで深みのある仕上がりになりました😌
半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨
今回は「ハロウィンスイート」というさつまいもを使いましたが、お好きなさつまいもでOK◎
材料(3~4人分)
【A】乾燥ひよこ豆
|
大さじ1 |
【A】乾燥金時豆
|
大さじ1 |
さつまいも
|
3本(約280g) |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ1〜 |
【B】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ2~ |
【B】塩
|
小さじ1/2~ |
【B】レーズン
|
10粒ぐらい~ |
【B】シナモン
|
少々 |
コメント