人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
0人がいいねしました!
かぼちゃと豆、玉ねぎを優しい味わいでまろやかに煮つけました😌 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
豆類を一晩浸水しておきます。
2
浸水しておいた豆類とミニかぼちゃ・玉ねぎを強めの弱火で蒸して柔らかくします。(20~30分が目安)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。
4
ミニかぼちゃは種とワタを除き、玉ねぎも一緒に食べやすい大きさにカットします。
5
蒸した豆類と4、【A】をフライパンに入れて強めの弱火で軽く混ぜながらコトコト煮ます。
6
全体的に水分がしみ込んだら完成です✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント