人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
0人がいいねしました!
かぼちゃと豆、玉ねぎを優しい味わいでまろやかに煮つけました😌 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
豆類を一晩浸水しておきます。
2
浸水しておいた豆類とミニかぼちゃ・玉ねぎを強めの弱火で蒸して柔らかくします。(20~30分が目安)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。
4
ミニかぼちゃは種とワタを除き、玉ねぎも一緒に食べやすい大きさにカットします。
5
蒸した豆類と4、【A】をフライパンに入れて強めの弱火で軽く混ぜながらコトコト煮ます。
6
全体的に水分がしみ込んだら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント