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紫玉ねぎと柿の甘酢和え

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    このレシピについて

    色鮮やかな紫玉ねぎを柿と一緒に✨砂糖やシロップは使わずに、柿の甘さを活かしています。 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください🙌

    材料(2~3人分)

    紫玉ねぎ 1個
    1/2個
    【A】酢 大さじ1
    【A】塩 小さじ1/2〜

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    紫玉ねぎを強めの弱火で蒸します。(15〜20分が目安)

    2

    とろっと柔らかくなったら食べやすい大きさにカットします。

    3

    柿は皮をむいて種を除き、食べやすい大きさにカットします。

    4

    カットした紫玉ねぎ・柿を【A】と和えたら完成です✨

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