人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
おとは
かぼちゃとひじきを、深みのある味噌でほっこり楽しむおかず。 ひじきはかぼちゃと一緒に蒸して戻すので、水やお湯で戻したりしなくてOK👍 半日以上置くと味が馴染んでおいしくなるので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨
1
ミニかぼちゃと乾燥カットひじきを強めの弱火で蒸し、柔らかくします。(15~20分が目安)
2
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。
3
ミニかぼちゃは種とワタを取り除いて、食べやすい大きさにカットします。
4
【A】をボウルに入れて混ぜます。
5
蒸したひじき、カットしたかぼちゃを4と和えたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント