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かぼちゃとひじきの味噌和え

  • このレシピについて

    かぼちゃとひじきを、深みのある味噌でほっこり楽しむおかず。 ひじきはかぼちゃと一緒に蒸して戻すので、水やお湯で戻したりしなくてOK👍 半日以上置くと味が馴染んでおいしくなるので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(3~4人分)

    ミニかぼちゃ 1/2個(約270g)
    乾燥カットひじき 小さじ2
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ミニかぼちゃと乾燥カットひじきを強めの弱火で蒸し、柔らかくします。(15~20分が目安)

    2

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら火を止めて引き上げます。

    3

    ミニかぼちゃは種とワタを取り除いて、食べやすい大きさにカットします。

    4

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    5

    蒸したひじき、カットしたかぼちゃを4と和えたら完成です✨

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