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【小豆入り】かぼちゃ丸ごとサラダ

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    このレシピについて

    ミニかぼちゃを丸ごと堪能。ほくほくして食べ応えのある小豆が、ナッツのようないいアクセントになっています😉 マヨネーズなどを使わなくても、ピーナッツバターを使うことで濃厚で深みのある仕上がりに😌 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉 サラダ全体がパサついている場合は、お好きな植物性ミルクを追加してととのえ、味わいも調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(3~4人分)

    乾燥小豆 大さじ1
    ミニかぼちゃ 1個
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2~
    【A】塩 小さじ1/2~
    【A】シナモン 少々
    【B】レーズン 10粒ぐらい~
    【B】ひまわりシード 小さじ1~

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    乾燥小豆を一晩浸水しておきます。

    2

    浸水しておいた小豆とミニかぼちゃを強めの弱火で柔らかくなるまで蒸します。(それぞれ、60~90分・30~40分が目安)

    3

    すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。

    4

    ミニかぼちゃの上部を横向きでカットします(写真参照)。

    5

    ミニかぼちゃの種とワタを取り除き、中身をくり抜いてボウルに入れます。

    6

    5で置いておいた中身をつぶして、【A】と混ぜ合わせながら滑らかにします。

    7

    蒸した小豆と【B】を加えて混ぜます。

    8

    残しておいたかぼちゃの皮の入れ物に、7を入れたら完成です✨

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