• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンズ豆とカブのコク旨和え

  • このレシピについて

    うま味たっぷりのレンズ豆を、とろけるカブ・わかめと一緒に楽しむほっこりおかず😋 材料をすべて一緒に蒸して和えるだけでできる手軽さも◎です! 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉塩の量はお好みに合わせて調節してみてください✨

    材料(3~4人分)

    【A】乾燥皮つきレンズ豆 大さじ6(約80g)
    【A】カブ  1個(約140g)
    【A】乾燥カットわかめ ひとつまみ
    小さじ1/2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で25~30分蒸します。

    2

    【A】が柔らかくなったら取り出して、カブは食べやすい大きさにカットします。

    3

    具材を塩と混ぜ合わせたら完成です✨

    PRコーナー