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蒸し人参で作る キャロットミニパウンド

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    このレシピについて

    生のすりおろし人参の代わりに、蒸してペースト状にした"人参"をたっぷり。素材の甘さをぐっと引き出した、ミニパウンド型のキャロットケーキです🥕 今回も【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】ボロボロ崩れない程よいしっとり感と、ふんわり食感が楽しめます😌ご自身のお好みの植物性ミルクでできます✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)

    材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)

    【A】人参ペースト(後述) 大さじ2
    【A】お好きな植物性ミルク 大さじ1+小さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ2
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2
    【A】レモン汁 小さじ1/2
    【B】玄米粉 大さじ4
    【B】ココナッツフラワー 大さじ1
    【B】シナモン 小さじ1/2
    【B】重曹 小さじ1/4
    【B】塩 ひとつまみ
    【C】レーズン 10粒ぐらい
    【C】ひまわりシード 小さじ1
    【D】人参ペースト(後述) 小さじ2
    【D】みりん 小さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱。人参を蒸して串が通るまで柔らかくし、すりおろしてペースト状にしておきます(=人参ペースト)

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    別のボウルに【B】を入れて混ぜます。

    4

    2と3を混ぜ合わせます。

    5

    【C】も追加して混ぜます。

    6

    型に生地を入れて表面をととのえます。

    7

    お好みで【D】を混ぜたものをトッピングし、オーブンで25~30分焼きます。※私のは30分が◎でした!

    8

    中までしっかり焼けたら粗熱を取って完成です😊※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

    9

    焼き上がり後に、お好みでココナッツフラワーを振りかけても◎

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