このレシピについて
生のすりおろし人参の代わりに、蒸してペースト状にした"人参"をたっぷり。素材の甘さをぐっと引き出した、ミニパウンド型のキャロットケーキです🥕
今回も【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】ボロボロ崩れない程よいしっとり感と、ふんわり食感が楽しめます😌ご自身のお好みの植物性ミルクでできます✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)
材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)
【A】人参ペースト(後述)
|
大さじ2 |
【A】お好きな植物性ミルク
|
大さじ1+小さじ1 |
【A】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ2 |
【A】レモン汁
|
小さじ1/2 |
【B】玄米粉
|
大さじ4 |
【B】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【B】シナモン
|
小さじ1/2 |
【B】重曹
|
小さじ1/4 |
【B】塩
|
ひとつまみ |
【C】レーズン
|
10粒ぐらい |
【C】ひまわりシード
|
小さじ1 |
【D】人参ペースト(後述)
|
小さじ2 |
【D】みりん
|
小さじ1 |
コメント