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miki
たっぷりひじきでうまみが倍増。すりごまと塩麴で素材のおいしさをぐっと引き出し、ほっこりした仕上がりにしています😋 ひじきは、乾燥状態のものを蒸して戻しているので、別で水戻しは不要😉半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
【A】を強めの弱火で蒸して柔らかくします。(10~15分程度が目安)
2
蒸せたら引き上げて、ぶなしめじはほぐし、レンコンは食べやすい大きさにカットします。
3
2を【B】と和えたら完成です✨
レンコンと切り干し大根のまろやか塩麴和え
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3種根菜のごま味噌和え
かぼちゃと小豆のミニパウンド
白菜とえのきの海苔塩麴和え
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