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レンコンときのこの塩麴ごま和え

  • このレシピについて

    たっぷりひじきでうまみが倍増。すりごまと塩麴で素材のおいしさをぐっと引き出し、ほっこりした仕上がりにしています😋 ひじきは、乾燥状態のものを蒸して戻しているので、別で水戻しは不要😉半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉調味料の量を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】レンコン 1/2個(約50g)
    【A】ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    【A】乾燥カットひじき 大さじ1
    【B】塩麴 大さじ1~
    【B】白すりごま 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で蒸して柔らかくします。(10~15分程度が目安)

    2

    蒸せたら引き上げて、ぶなしめじはほぐし、レンコンは食べやすい大きさにカットします。

    3

    2を【B】と和えたら完成です✨

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