このレシピについて
よく見る大豆とひじきの煮物のひよこバージョン。
一度蒸してから軽く煮つけることで、素材の旨味・甘みを引き出しています😊
半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉乾燥ではなく蒸しひよこ豆を使う場合は、大さじ6杯分を、他の材料と煮つける形にすると◎です!ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍
お好みに合わせて、蒸し時間・調味料の量を調節してみてください😊
材料(2~3人分)
乾燥ひよこ豆
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大さじ3 |
人参
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1/2本(約50g) |
【A】水
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大さじ2 |
【A】酒
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大さじ1 |
【A】みりん
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大さじ1 |
【A】乾燥カットひじき
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大さじ1 |
【A】醤油
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小さじ2~ |
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