• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根のトマト味噌煮込み

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    味噌とトマトの相性がバッチリ。切り干し大根とひじきの旨味、ココナッツの深み、レーズンの甘みにほっこりできます😌 半日以上経つと味が馴染むので、作り置きがおすすめです☺トマトの水分だけではパサついてしまう場合は、水を追加すると◎ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍 調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    トマト 1個
    切り干し大根 ひとつかみ
    大さじ1
    みりん 大さじ1
    ココナッツファイン 大さじ1
    乾燥カットひじき ひとつまみ
    味噌 小さじ1~
    レーズン 10粒ぐらい
    黒胡椒 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    トマトを小さくカットしておきます。

    2

    全ての材料をフライパンに入れ、蓋をして強めの弱火で蒸し焼きにします。

    3

    全体的に柔らかくなり、水分がしみ込んだら完成です✨

    PRコーナー