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もやしと切り干し大根の塩麴わかめ和え

  • このレシピについて

    切り干し大根とわかめ、塩麴の旨味にほっこりできるおかず😌切り干し大根は、蒸して柔らかく&きれいに仕上げるので、もみ洗い・水戻し不要です👌 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉味見をしながら調味料の量を調節してみてください😉

    材料(1~2人分)

    【A】もやし 1袋(200g)
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【B】塩麴 小さじ2~
    【B】乾燥カットわかめ ひとつまみ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    切り干し大根をささっと洗っておきます。

    2

    【A】を強めの弱火で5~10分蒸して柔らかくします。

    3

    2を【B】と混ぜたら完成です✨

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