このレシピについて
中に蒸してペースト状にした"人参"を入れた、まんまるのキャロットケーキ🥕
今回も【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】で、ボロボロ崩れない程よいしっとり感と、ほろっとした食感が楽しめる仕上がりにしています😌ザクザクしたスコーンのようにしたい場合は、焼き時間を多め(15~20分)に、甘めにしたい場合は後からアガベシロップなどをかけると◎
材料(直径約3㎝の球8個分)
【A】にんじんペースト("作り方1"参照)
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大さじ2(約28g) |
【A】アガベシロップ
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小さじ2 |
【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
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小さじ2 |
【A】レモン汁
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小さじ1/2 |
【B】玄米粉
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大さじ4 |
【B】ココナッツフラワー
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大さじ1 |
【B】シナモン
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小さじ1/2 |
【B】重曹
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小さじ1/4 |
【B】塩
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ひとつまみ |
【C】レーズン
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15粒ぐらい |
【C】ひまわりシード
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小さじ1 |
ココナッツファイン
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適量(お好みで) |
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