• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

まんまる キャロットケーキ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    中に蒸してペースト状にした"人参"を入れた、まんまるのキャロットケーキ🥕 今回も【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】で、ボロボロ崩れない程よいしっとり感と、ほろっとした食感が楽しめる仕上がりにしています😌ザクザクしたスコーンのようにしたい場合は、焼き時間を多め(15~20分)に、甘めにしたい場合は後からアガベシロップなどをかけると◎

    材料(直径約3㎝の球8個分)

    【A】にんじんペースト("作り方1"参照) 大さじ2(約28g)
    【A】アガベシロップ 小さじ2
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2
    【A】レモン汁 小さじ1/2
    【B】玄米粉 大さじ4
    【B】ココナッツフラワー 大さじ1
    【B】シナモン 小さじ1/2
    【B】重曹 小さじ1/4
    【B】塩 ひとつまみ
    【C】レーズン 15粒ぐらい
    【C】ひまわりシード 小さじ1
    ココナッツファイン 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    人参を蒸してすっと串が通るまで柔らかくし、すりおろしてペースト状にしておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    別のボウルに【B】を入れて混ぜます。

    4

    2と3を混ぜ合わせ、【C】も追加して混ぜます。

    5

    4ををひとまとまりにします。

    6

    生地を8等分して丸めて、お好みでココナッツファインをまぶし、オーブンで10~15分焼きます。※私のは13分が◎

    7

    中までしっかり焼けたら粗熱を取って完成です😊※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

    PRコーナー