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玉ねぎと小松菜の塩麴ごま和え

  • このレシピについて

    とろける玉ねぎとしゃきしゃきの小松菜の旨味・甘味がたっぷり。 すりごまの風味が豊かなほっこりおかずです😋 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    玉ねぎ 1個
    小松菜 3,4株
    【A】白すりごま 大さじ1
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】乾燥カットわかめ 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎと小松菜を強めの弱火でそれぞれ15~20分、5~10分蒸します。

    2

    1が柔らかくなったら食べやすい大きさにカットします。

    3

    2を【A】と和えたら完成です✨

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