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金時豆とりんごのピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    あんこのようにほんのり甘く、香ばしくて濃厚な金時豆のおかず😋 以前ご紹介した【アップルソース】のアレンジレシピとして作ってみました🍎 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです✨ 金時豆は浸水なしでも蒸せますが、浸水しておくと蒸し時間を半分以下にできます😉 手作りのアップルソースの代わりに、市販のアップルソース(原材料がりんごのみのもの)を使っても◎

    材料(2~3人分)

    乾燥金時豆 大さじ3杯分(約30g)
    【A】アップルソース 大さじ1
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】塩 ひとつまみ~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    乾燥金時豆を一晩浸水しておきます。

    2

    浸水しておいた金時豆を強めの弱火で20〜30分蒸します。

    3

    金時豆が柔らかくなったら火を止めます。

    4

    3を【A】と混ぜ合わせたら完成です✨

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