• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【アレンジ色々】トマト塩麴ソース

  • このレシピについて

    一見スープのような、まろやかで贅沢感のあるソース🍅 塩麴とピーナッツバターでトマトの旨味と甘味を引き出しています😋 蒸し野菜など和え物にしたり、グリル野菜にかけたり、スープのようにそのまま召し上がったり...色々なアレンジを楽しんでいただけます😌 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きに最適💐味見をしながら、用途に合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(150~200ml程度分)

    トマト 3個(約350g)
    【A】塩麴 大さじ1~
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    トマトを強めの弱火で15~20分蒸します。

    2

    トマトが柔らかくなったら火からおろして冷まします。

    3

    2の皮をむきます。

    4

    3をボウルに入れてつぶし、なめらかにします。

    5

    4を【A】と混ぜ合わせたら完成です✨

    PRコーナー