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かぼちゃ丸ごと塩麴グリル

  • このレシピについて

    ほくほく香ばしいグリル🎃 かぼちゃを蒸してから焼くことで、素材の甘みが増して美味しくなります🥰 作ってから半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ◎お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(3~4人分)

    ミニかぼちゃ 1個
    【A】オリーブオイル 大さじ1~
    【A】塩麹 小さじ2~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ミニかぼちゃを強めの弱火で20~30分蒸します。

    2

    すっと串がさせるぐらいに柔らかくなったら、火を止めます。

    3

    オーブンを200℃に予熱し始めます。

    4

    蒸したミニかぼちゃをお好きな大きさにカットして、種とワタを取り除きます。

    5

    4と【A】を混ぜてなじませ、シートを敷いた天板に広げます。

    6

    オーブンで20~30分焼いてこんがりさせたら完成です✨

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