• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根と玉ねぎのまろやかコク旨和え

  • このレシピについて

    クリームパスタのクリームのようなまろやかさで、しゃきしゃきの切り干し大根を包み込んだ作り置きおかず。 シンプルな味付けで、素材の甘みと旨味があふれだすような、ほっこりした仕上がりです😌 塩と水分の量は、お好みに合わせて調節してみてください😉

    材料(2~3人分)

    玉ねぎ 1個
    舞茸 1/2袋(100g)
    切り干し大根 ひとつかみ
    【A】お好きな植物性ミルク 大さじ2~
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    強めの弱火で玉ねぎは20~30分、舞茸・切り干し大根は5~10分蒸して柔らかくします。

    2

    1をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    3

    2と【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、半日以上置いて馴染ませたら完成です✨

    PRコーナー