人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
miki
クリームパスタのクリームのようなまろやかさで、しゃきしゃきの切り干し大根を包み込んだ作り置きおかず。 シンプルな味付けで、素材の甘みと旨味があふれだすような、ほっこりした仕上がりです😌 塩と水分の量は、お好みに合わせて調節してみてください😉
1
強めの弱火で玉ねぎは20~30分、舞茸・切り干し大根は5~10分蒸して柔らかくします。
2
1をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
3
2と【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、半日以上置いて馴染ませたら完成です✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント