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インゲンとえのきのピーナッツ醤油和え

  • このレシピについて

    ピーナッツバターで、野菜の素材のおいしさがひき立つほっこりおかず。 えのきで全体的にうま味がアップしています👍 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    インゲン 15~20本
    えのき 1/2袋(100g)
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】醤油 小さじ1~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    インゲンとえのきを強めの弱火で10~15分ほど蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    1を【A】と和えたら完成です😉

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