• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バターナッツと玉ねぎのピーナッツ和え

  • このレシピについて

    バターナッツかぼちゃと玉ねぎの甘さにほっこり。 ピーナッツバターで素材のおいしさが驚くぐらい引き立って、濃厚でリッチな仕上がりです😋 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(3~4人分)

    バターナッツかぼちゃ 1/4本
    玉ねぎ 1個
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    バターナッツかぼちゃと玉ねぎを強めの弱火で蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    1を【A】と和えたら完成です✨

    PRコーナー