• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンズ豆とわかめの混ぜ込みご飯

  • このレシピについて

    うま味たっぷりのレンズ豆の和え物とご飯のコラボ。 味噌の深みのある味わいにもほっこりできます✨ レンズ豆の和え物は、半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉味噌の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(3~4人分)

    乾燥皮つきレンズ豆 大さじ6(約80g)
    【A】味噌 小さじ2~
    【A】乾燥カットわかめ 適量(お好きなだけ)
    炊いたご飯 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    乾燥皮つきレンズ豆を強めの弱火で25~30分蒸します。

    2

    乾燥皮つきレンズ豆が柔らかくなったら、【A】と混ぜ合わせます。

    3

    炊いたご飯に2を好きなだけ加えて混ぜたら完成です✨

    PRコーナー