人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
前畑典子
うま味たっぷりのレンズ豆の和え物とご飯のコラボ。 味噌の深みのある味わいにもほっこりできます✨ レンズ豆の和え物は、半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉味噌の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
乾燥皮つきレンズ豆を強めの弱火で25~30分蒸します。
2
乾燥皮つきレンズ豆が柔らかくなったら、【A】と混ぜ合わせます。
3
炊いたご飯に2を好きなだけ加えて混ぜたら完成です✨
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
コメント