• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バターナッツとえのきの味噌和え

  • このレシピについて

    ほんのり甘いバターナッツかぼちゃとうま味たっぷりのえのきを一緒に。 味噌の深みのある味わいが、素材のおいしさを引き立ててくれます😋 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(3~4人分)

    バターナッツかぼちゃ 1/4本
    えのき 1/2袋(100g)
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    バターナッツかぼちゃとえのきを強めの弱火で蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    1を2と和えたら完成です✨

    PRコーナー