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まんまるさつまいもブラウニー

  • このレシピについて

    スノーボールクッキーでもトリュフでもブリスボールでもない、まあるいミニブラウニー🍫 【小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】に対応していて、中には蒸してペースト状にした"さつまいも"が入っているver.です🍠ボロボロ崩れない程よいしっとり感と、ほろっと感がどちらも楽しめる、ほっこりした仕上がり😌ご自身のお好みの植物性ミルクで試してみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎) スコーンのようなザクザクした仕上がりにしたい場合は、焼き時間を多め(15~20分)に、甘めにしたい場合は後からチョコなどをかけると◎

    材料(直径約3㎝の球8個分)

    さつまいもペースト 大さじ2(約30g)(後述の"さつまいもペースト"参照)
    【A】お好きな植物性ミルク 大さじ1
    【A】アガベシロップ 小さじ2
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2
    【A】レモン汁 小さじ1/2
    【B】玄米粉 大さじ4
    【B】ココナッツフラワー 大さじ1
    【B】ココアパウダー 小さじ2
    【B】重曹 小さじ1/4
    【B】塩 ひとつまみ
    ココナッツファイン 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。さつまいもを蒸して柔らかくし、皮をむいてペースト状にしたものを用意しておきます。

    2

    準備しておいたさつまいもペーストと【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    別のボウルに【B】を入れて混ぜます。

    4

    2と3を混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。

    5

    生地を8等分して丸め、お好みでココナッツファインをまぶしたら、オーブンで10~15分焼きます。※私のは13分がベスト👍

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取って完成です😉※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります✨

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