• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ツルムラサキとれんこんの塩麴ごま和え

  • このレシピについて

    つるっとしたツルムラサキと、しゃきしゃきのレンコンの相性がいいおかず。 すりごまの香ばしい風味でほっこりできます😋 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    ツルムラサキ 3,4本
    れんこん 1/2本(約50g)
    【A】白すりごま 大さじ1
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】乾燥カットわかめ 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ツルムラサキとれんこんを強めの弱火で蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    1を【A】と和えたら完成です✨

    PRコーナー