• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいもとレンコンの甘味噌和え

  • このレシピについて

    秋らしい素材を味噌ベースのタレで楽しむおかず。 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉さつまいもの皮が気になる場合はカットする前にむいても◎ 調味料の量をお好みに合わせて調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    【A】さつまいも 1本(約200g)
    【A】レンコン 1/2個(約50g)
    【A】ぶなしめじ 1/2袋(約50g)
    みりん 大さじ1
    【B】水 大さじ2
    【B】味噌 小さじ1~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【A】を強めの弱火で蒸し、柔らかくなった順に取り出します。

    2

    1をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。

    3

    みりんを30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら【B】を追加してよく混ぜます。

    4

    2と3を和えたら完成です✨

    PRコーナー