• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根ときのこの煮物

  • このレシピについて

    うま味たっぷりの切り干し大根を、ぶなしめじと一緒に煮たほっこりおかず。 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    【A】水 適量(具の下半分がかぶるぐらい)
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【A】酒 大さじ1
    【A】みりん 大さじ1
    【A】醤油 小さじ1~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ぶなしめじをほぐしておきます。

    2

    フライパンにぶなしめじと【A】を入れて蓋をし、強めの弱火で蒸し焼きにします。

    3

    水分がなくなってきたらふたを開けて火を弱め、水分を飛ばしたら完成です✨

    PRコーナー