• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいものピーナッツ和え

  • このレシピについて

    ピーナッツバターと塩だけのシンプルな味付けで、さつまいもの甘さが引き立つほっこりおかず😋さつまいもの皮が気になる場合はむいても◎ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    さつまいも 1本(約200g)
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    さつまいもを強めの弱火で40~50分ほど蒸し、すっと串がさせるぐらいまで柔らかくします。

    2

    さつまいもを食べやすい大きさにカットします。

    3

    2を【A】と和えたら完成です✨

    PRコーナー