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おくらと切り干し大根の味噌煮

  • このレシピについて

    うま味たっぷりの切り干し大根を、おくらと一緒に。 味噌の深みのある味わいにほっこりできる仕上がりです✨ 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    おくら 2,3本
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【A】乾燥カットわかめ ひとつまみ
    【A】水 適量(具の下半分がかぶるぐらい)
    【A】酒 大さじ1
    【A】みりん 大さじ1
    味噌 小さじ1~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンに輪切りにしたおくらと【A】を入れて蓋をし、強めの弱火で蒸し焼きにします。

    2

    水分がなくなってきたらふたを開けて火を弱め、味噌を入れてよく混ぜながらしみ込ませたら完成です😉

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