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ひじきと豆のコールスロー風

  • このレシピについて

    ほくほくでうま味たっぷり。 ココナッツのおかげで、爽やかなだけでなく、どこか奥深さも感じられるような味わいになります😋半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉乾燥ではなく蒸しひよこ豆を使う場合は、大さじ6杯分を、蒸した枝豆・調味料と和える形にしてみてください◎ひじきは必要であれば事前に水戻しを👍 お好みに合わせて、豆の蒸し時間・調味料の量の調節を😊

    材料(2~3人分)

    乾燥ひよこ豆 大さじ3
    冷凍むき枝豆 大さじ3
    【A】お好きな植物性ミルク 大さじ1
    【A】ココナッツファイン 大さじ1
    【A】乾燥ひじき 小さじ1~
    【A】レモン汁 小さじ1/2~
    【A】塩 小さじ1/2~
    【A】レーズン 適量(お好きなだけ)
    【A】黒胡椒 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    乾燥ひよこ豆を一晩浸水しておきます。

    2

    【A】を混ぜ合わせます。

    3

    浸水したひよこ豆と冷凍むき枝豆をお好みの硬さになるまで蒸します。(強めの弱火で20分程度が目安)

    4

    蒸した豆と混ぜておいた【A】を和えたら完成です😉

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