• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすの味噌ディップソース

  • このレシピについて

    なすのとろみと甘み、味噌の旨味の相性がいいディップソース。 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです! 生野菜や蒸し野菜、ごはんやパンなどと一緒に幅広く楽しめます😊お好みに合わせて、調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2~3人分)

    なす 2本(10cm大)
    【A】味噌 小さじ2~
    【A】白すりごま 小さじ1~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    なすをとろとろになるまで蒸して、中身をだします。※皮は煮物や炒め物などに使ってください✨

    2

    1のなすをつぶしながら【A】とよく混ぜあわせたら完成です👍

    PRコーナー