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かぼちゃとぶなしめじの味噌和え

  • このレシピについて

    ほくほくのかぼちゃとジューシーなぶなしめじの相性がばっちり。 味噌の深みのある味わいが、素材のおいしさを引き立てます😋 半日以上置くと味が馴染んでおいしくなるので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    ミニかぼちゃ 1/2個(約270g)
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ2~
    【A】アガベシロップ 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ミニかぼちゃとぶなしめじを強めの弱火でそれぞれ15~20分、5~10分ほど蒸し、柔らかくします。

    2

    ぶなしめじはほぐし、ミニかぼちゃは種とワタを取り除いて、食べやすい大きさにカットします。

    3

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    4

    2を3と和えたら完成です✨

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