• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆とブロッコリーの塩麴わかめ和え

  • このレシピについて

    ほくほくのひよこ豆と、食べ応えのあるブロッコリーの相性がいいメインおかず。 塩麴とわかめの旨味で、素材のおいしさが引き立ちます😉 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて塩麴やわかめの量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    ブロッコリー 10房
    【A】蒸しひよこ豆 大さじ6
    【A】塩麴 小さじ2~
    【A】乾燥カットわかめ 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ブロッコリーをお好みの硬さになるまで蒸し、【A】と和えたら完成です!

    PRコーナー