• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ツルムラサキの塩麴和え

  • このレシピについて

    低温蒸しと、塩麴で素材の旨味が引き立ってほっこり。 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです🙆お好みに合わせて、塩麴の量を調節してみてください😉

    材料(2~3人分)

    ツルムラサキ 4,5本
    塩麴 小さじ2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ツルムラサキを強めの弱火で5〜10分蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    塩麴を加えて混ぜたら完成です✨

    PRコーナー