人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
miki
ゴーヤを丸ごと蒸して和えるお手軽なおかず。蒸して、濃厚なピーナッツバターと和えることで、苦みが程よくまろやかになり、甘味もほんのり感じられます😋半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨
1
ゴーヤを強めの弱火で20~30分蒸して柔らかくし、種とワタを取り除いて食べやすい大きさにカットします。
2
【A】と和えたら完成です✨
ひよこ豆とレンコンのピーナッツ照り焼き
ひじきと豆のコールスロー風
パンプキンスパイスマフィン
濃厚アボガドのクリームペンネ
染み大根とこんにゃくの時短煮
10分以内おかず!豆もやしと塩昆布ナムル
コメント