人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
ゴーヤを丸ごと蒸して和えるお手軽なおかず。蒸して、濃厚なピーナッツバターと和えることで、苦みが程よくまろやかになり、甘味もほんのり感じられます😋半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨
1
ゴーヤを強めの弱火で20~30分蒸して柔らかくし、種とワタを取り除いて食べやすい大きさにカットします。
2
【A】と和えたら完成です✨
【精進料理】とうもろこしのすり流し
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
コメント