• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

モロヘイヤと切り干し大根の味噌和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    【蒸して・和える】だけ、味付けは味噌だけで、素材の旨味があふれだす、ねばねば・しゃきしゃきおかず😋作ってから半日以上置くと、切り干し大根が軟らかくなり、おいしさがUPします✨ お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(1~2人分)

    モロヘイヤ 10本ぐらい
    【A】オリーブオイル 大さじ1
    【A】味噌 小さじ1~
    切り干し大根 ひとつかみ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    モロヘイヤを強めの弱火で蒸します。

    2

    モロヘイヤがしんなりしたら、細かく切ります。

    3

    【A】を混ぜ合わせておきます。

    4

    2と切り干し大根を3に加えてよく混ぜ合わせ、半日以上置いて馴染ませたら完成です✨

    PRコーナー