このレシピについて
【小麦・ベーキングパウダー・重曹・砂糖・オイルも不使用】ほぼかぼちゃで作る、濃厚でなめらかなケーキです🎃しっかり冷やすと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉優しい甘さなので、お好みでチョコやシロップなどをトッピングとして追加しても◎
材料(直径約12㎝×高さ約2㎝)
ミニかぼちゃ
|
1/2個(約270g) |
【A】お好きな植物性ミルク
|
大さじ3 |
【A】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ)
|
小さじ2 |
【B】玄米粉
|
大さじ2 |
【B】シナモン
|
少々 |
【B】塩
|
ひとつまみ |
コメント