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【なめらか】かぼちゃケーキ

  • このレシピについて

    【小麦・ベーキングパウダー・重曹・砂糖・オイルも不使用】ほぼかぼちゃで作る、濃厚でなめらかなケーキです🎃しっかり冷やすと味が馴染むので、作り置きがおすすめ😉優しい甘さなので、お好みでチョコやシロップなどをトッピングとして追加しても◎

    材料(直径約12㎝×高さ約2㎝)

    ミニかぼちゃ 1/2個(約270g)
    【A】お好きな植物性ミルク 大さじ3
    【A】アガベシロップ 小さじ2
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ2
    【B】玄米粉 大さじ2
    【B】シナモン 少々
    【B】塩 ひとつまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    ミニかぼちゃを強めの弱火で15~20分ほど蒸して、すっと串が通せるぐらいになるまで柔らかくします。

    3

    ミニかぼちゃの皮と種・ワタを取り除き、中身をフォーク等でつぶして滑らかにします。(かぼちゃの中身は160g程でした)

    4

    【A】を加えてよく混ぜます。

    5

    【B】を加えてよく混ぜます。

    6

    型に流し入れて表面をととのえ、180℃のオーブンで10~15分焼きます(私のは13分がベストでした!)

    7

    焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

    8

    お好みでチョコやシロップなどをトッピングしてお楽しみください✨

    9

    ※ちなみに、取り除いた皮は塩などを振るだけでも美味しいおかずになります😌

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