• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ズッキーニのピーナッツ醤油和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ピーナッツバターのコクでズッキーニの素材のおいしさを引き立てたおかず。 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(3~4人分)

    ズッキーニ 1本
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】醤油 小さじ1~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ズッキーニを強めの弱火で15~20分ほど蒸して柔らかく、食べやすい大きさにカットします。

    2

    1を【A】と和えたら完成です😉

    PRコーナー